Продавец шпилек (pintrader) wrote,
Продавец шпилек
pintrader

Categories:

Избранное из фейсбука (разное и про Курехина)


Курортный диалог о религии

— Скажите, эта дорога приведёт к пляжу?
— Это 3-я улица Строителей. Не эта улица ведёт к пляжу.
— Тогда зачем она нужна? К чему дорога, если она не приводит к пляжу?

* * *

Убей блогера

Мама недавно рассказала. Зашли они в кафе в Вене, где впервые сделали торт «Захер», а за соседними столиками многочисленные туристы фотографируют торт и тут же постят в свои уютненькие. Володя (ее муж) посмотрел на это дело и спрашивает:

— Ну и тебе не стыдно, что у тебя тоже есть фотоаппарат?

Мне бы было стыдно.

Нужно убить в себе блогера. Задавить, загасить, стереть, уничтожить этот позыв. Автор — да, фотограф— может быть. Блогер — нет. Быть блогером — это преступление: «чемодан — вокзал — инстаграм».

Все какают, но почему-то никто не называет себя какальщиком.


* * *

Алкогольный диалог о религии

— Третьим будешь?
— Третьим Будда!

* * *

Я сейчас думаю про «Дом-2», поскольку мне писать про блогеров, а в современном изводе это и есть реалити-шоу. Все же не каждое реалити-шоу ужасно. Вот, к примеру, Дмитрий Воденников, он ведет именно блог с фотачками и лытдыбрами, но делает это очень изящно, выстраивая параллельную прекрасную реальность.

Было бы интересно посмотреть «Дом-2», но не с теми растениями, что там сейчас, а с интеллектуалами. Причем надо соблюдать пропорции между технарями и гуманитариями, богемой и прагматиками, белоленточниками и охранителями. На ночь пускать разговоры о Мамардашвили — они хорошо усыпляют, днем про политику. Разборки между мужиком — кандидатом технических наук и потомственной библиотекаршей, изменившей ему с профессором археологии — отдельный хит. Еще туда за стекло можно спустить водку, гитару и лес и наслаждаться тем как здорово, что все они здесь сегодня собрались. Много чего можно... Отключить им интернет, например и не давать читать Солженицына.

* * *

Кризис среднего возраста

Решил я утром, пока кипит вода в чайнике, помыть посуду. Мою. Смотрю — чайник стоит на подоконнике. Выключаю воду. Вытираю руки. Наливаю из кувшина воду в чайник. Мою посуду. Вдруг обращаю внимание, что чайник по-прежнему стоит на подоконнике. Выключаю воду. Вытираю руки. Замечаю, что на столе еще много грязной посуды. Составляю ее в раковину, мою. Вдруг обращаю внимание, что чайник по-прежнему стоит на подоконнике. Выключаю воду, вытираю руки. Зажигаю на плите огонь. Думаю записать этот случай. Пишу. И вот только что оборачиваюсь и вдруг обращаю внимание, что огонь горит, а чайник по-прежнему на подоконнике. Сейчас, погодите, поставлю чайник на плиту и допишу... (если не забуду).


* * *

Igor Satanovsky пишет:

«Когда-то я был свидетелем следующей истории, связанной с этой героической женщиной: на вечеринке в доме К.К. Кузьминского у реки Дэлавер столкнулись художник Саша Шнуров и Анна.

— А вы кто? — поинтересовался Шнуров.
— Жена скульптора, — скромно представилась Анна.
— Известного? — ехидно спросил Шнуров.
— Неизвестного! — парировала Анна.

Дом содрогнулся от всеобщего хохота.

————
Вот к этому:

В Нью-Йорке жена Эрнста Неизвестного грабителю с пистолетом:

— У тебя нет яиц, чтобы убить меня!"

Подробности по ссылкам: http://www.nydailynews.com/news/crime/gutsy-soho-woman-tells-armed-mugger-doesn-b-s-shoot-cops-article-1.1395048 и http://www.nydailynews.com/new-york/nyc-woman-insults-armed-mugger-doesn-advise-article-1.1396733

Свидетельствую, что так и было. Но помимо этой, я помню еще одну такую же историю.

Это было задолго до того, как К.К.Кузьминский переехал на реку Дэлавер и жил еще в своем «подвале» на практически втором этаже на Брайтоне. Видимо это был 1995 год. На дне рождения Кузьминского корреспондент «Нового русского слова», коллекционер живописи и кажется певец-бас Василий Агафонов поинтересовался у скромно сидевшего на стуле человека:

— Ну а вы, молодой человек, чем занимаетесь?
— Онанизм, педерастия, наркотики, — скромно ответил Сергей Курехин.

facebook.com/pintrader
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments